Als Top-Treffpunkt für Trends und guten Geschmack hat sich das Kitchen Center Löhne (KCL) etabliert. Auch in diesem Jahr servieren die vier Aussteller vom 14. bis 20. September in der Oeynhausener Straße Sehenswertes in Sachen Design und Küchentechnik. Angekündigt haben sie jede Menge Überraschungen.
Neu dabei ist Zeyko. Die Schwarzwälder Manufaktur hat den Platz von Ewe eingenommen. „Der Stand beim Eingang mit mehreren großen Schaufenstern ist für uns sehr attraktiv, da wir so schon von außen unser Produkt sichtbar machen können“, freut sich Geschäftsführer Dr. Christian Hilz. Auf 170 qm zeigt Zeyko sein Programm, angereichert mit neuen Elementen, so Ideen für Küche und Waschbereich und einen Prototypen für eine Grifflos-Linie.
Ebenfalls im Erdgeschoss präsentiert sich Impuls Küchen auf 400 qm. Die Küchenspezialisten aus Brilon setzen auf reduzierte Formen, klare Farben, Hochglanz und grifflose Schrankelemente. Die Themen „Licht“ und „Ausleuchtung“ gewinnen an Bedeutung. „Gutes Licht ist ein Must-have jeder modernen Küche, denn ganz gleich wie wohnlich wir den Lebensmittelpunkt Küche heute auch gestalten, wir reden immer noch von einem Arbeitsplatz und der braucht gutes Licht“, erklärt Ulrich Spleth, Geschäftsleitung Marketing & Vertrieb. „Anders ist besser ...“: Das Bemühen von Sachsenküchen „anders zu sein“ soll auch im Rahmen der Küchenmeile wieder klar zum Ausdruck kommen. Zu entdecken gibt es einen Mix aus den Erfolgsthemen rund ums ganzheitliche Wohnen und der „Maßküche 4.0“, gepaart mit einer Reihe echter Innovationen.
Electrolux setzt seine Marken AEG und Zanussi auf etwa 1.000 qm im Obergeschoss in Szene. Eine Antwort auf das Bemühen um Nachhaltigkeit geben die Premium-Produkte der AEG „Mastery Range“. Intelligente Technologien und Features machen es Verbrauchern einfacher, verantwortungsvoller zu leben. Vorgestellt wird der kabel- und batterielose Gargut-Sensor „SensePro“, der auf den Punkt gart, ob tägliche Küche, anspruchsvolle Gerichte oder Zubereitungsmethoden wie Sous Vide. Ebenso energiesparend arbeitet auch der Multidampfgarer „SteamPro“ mit Sous Vide. Spitzenkoch Christian Mittermeier demonstriert an allen Messetagen wie lecker damit zubereitetes Essen schmeckt.
Kitchen Center Löhne: Feste Anlaufstelle für Produktnews und zum Netzwerken