Nachhaltiger und besser kochen: Mit diesem Fokus geht AEG ab 28. Januar bis zum 19. Juni auf Deutschland-Tournee bei deutschen Handelspartnern. Startpunkt ist Neufahrn bei München. In einem 35 Quadratmetern großen mobilen Küchen-Cube demonstrieren dann die Profi-Köche Muko Altankhuyag, Stephen Schmidt, Martin Koch, Adrian Klaric und Tony Jascovic, wie man dank innovativer Küchentechnologie Lebensmittel gut behandeln kann. Die „Experience Tour“ hat sich zum Ziel gesetzt, AEG-Handelspartner und deren Kunden von einer nachhaltigeren Kochweise zu überzeugen.
„Wir wollen unsere Geräte erlebbar machen und zeigen, wie man nachhaltiger in der Küche agieren kann. Dabei helfen wir unseren Handelspartnern bei Fragen, die sie im Verkaufsalltag beantworten müssen“, erklärt Ralf Birk, seit Januar Sales Director Kitchen Retail in der Nachfolge von Karl-Heinz Schneider. Dabei geht es darum, wie man gesünder und besser kochen kann oder auch, wie man weniger Nahrungsmittel verschwendet.
So zeigt die Tour beispielsweise, wie man durch smarte Kühlung Lebensmittel länger frischhalten, wie man durch Dampfgarung Nährstoffe besser erhalten und wie man durch intelligente Kochfelder das Anbrennen von Nahrung verhindern kann.
In einstündigen Koch-Experiences werden Verkaufsteams über das Einmaleins der modernen Nachhaltigkeitsküche informiert. Vier Profi-Köche, von denen einer schon eine Goldmedaille für veganes Kochen gewonnen hat, verwöhnen darüber hinaus mit einem einzigartigen 4-Gänge-Menü, bei dem die kompletten Nahrungsmittel verwendet werden.