Weltweit nutzen Spitzenköche – in Deutschland beispielsweise Tim Raue oder Nils Henkel - Pfannen und Töpfe von All-Clad, die nach wie vor in viel Handarbeit im amerikanischen Canonsburg, Pennsylvania, hergestellt werden. Das besondere Profikochgeschirr wird jetzt 50 Jahre alt und ist angesagter denn je. Denn unverändert geblieben sind die Leidenschaft der Mitarbeiter für ihre Produkte und die hohen Qualitätsstandards Das patentierte, von John Ulam bereits 1967 entwickelte Herstellungsverfahren, optimale Wärmeleitung im Produkt und die kontinuierliche Zusammenarbeit mit Profiköchen auf der ganzen Welt stellen die Weichen für weitere erfolgreiche Jahrzehnte.
1971 entdeckte John Ulam das Potenzial des von ihm entwickelten Roll-Bonding-Verfahrens, mit dessen Hilfe sich verschiedene Schichten von reinen Metallen und Legierungen zu untrennbaren Einheiten verwalzen lassen, auch für Kochgeschirr und gründete All-Clad Metalcrafters. Somit ist Ulam der Erfinder des Mehrschichtkochgeschirrs, dessen Vorteil ist, dass der Wärmeleiter nicht nur am Boden des Topfes oder der Pfanne sitzt, sondern sich von anderen Metallschichten eingefasst bis in die Seitenwände zieht, sodass die Wärmeverteilung ohne heiße Stellen erfolgt.
Dieses Plus machten sich Profiköche in den USA zu Nutze. Von dort setzte sich die Erfolgswelle auf der ganzen Welt fort, bis die Marke 2006 schließlich mit den Serien „Stainless“ und „Copper-Core“ auch in Deutschland ankam. Die dreischichtige Bestseller-Serie „Stainless“ besteht aus einem Aluminiumkern und zwei umgebenden Lagen Edelstahl. „Copper-Core“ gilt als das Beste vom Besten, denn der Wärmeleiter Kupfer wird von vier Aluminium- und Edelstahlschichten umschlossen und leitet die Hitze noch schneller und gleichmäßiger. Da für die äußere Lage aller Linien schon seit jeher ferromagnetischer Edelstahl verwendet wird, war das Kochgeschirr von All-Clad bereits induktionsfähig, als die Technologie für die Anwendung in der Küche noch in den Kinderschuhen steckte.
2010 wurde mit „Stainless with d5 Technology“ die dritte Serie auf dem deutschen Markt eingeführt. Die intelligente Weiterentwicklung der „Stainless“-Linie richtet sich speziell an Profis, denn eine zusätzliche Edelstahl-Schicht im Kern sorgt nicht nur für die typische gleichmäßige Wärmeverteilung, sondern auch für eine deutlich gesteigerte Verwindungssteifigkeit. Damit wird „Stainless with d5 Technology“ den Anforderungen der neuesten Hochleistungs-Herde gerecht.