„Deutschland kocht“

Lecker in den Endspurt

Jetzt geht’s um die Wurst, zumindest im übertragenen Sinne. Welche regionalen und saisonalen Kreationen sich die Hobbyköche bei der Challenge „Deutschland kocht“ ausgedacht haben, wird noch nicht verraten. Aber sie bewegen sich nun auf den Endspurt zu. Das Halbfinale wurde bereits in vier Locations deutschlandweit ausgetragen. Jedes Event hatte seinen ganz besonderen Charme: ob als Gast in der Kochschule von Frank Buchholz, beim Sponsor Nobilia in Verl, auf Sylt mit dem mehrfach ausgezeichneten Alexandro Pape oder im Münchener Bosch-Showroom.

Am Ende der Kochevents, bei dem zahlreiche Gäste die Daumen drückten und wohl auch mitprobierten, ließ die Jury nur je einen Hobbykoch aus dem Wettstreit weiterkommen. Ihre Namen sind: Daniel Hornunth von Küchen Walther, Burak Sahin von Planwerk Lüdenscheid, Claudia Thun von KüchenTreff Elmshorn und Mona Schmidt von Küchenhaus Arnstadt.

Wobei die Auswahl angesichts des hohen Niveaus sehr schwierig gewesen sein soll, wie es heißt. Das große Finale wird am 20. Mai im Sallycon Valley (im Headquarter von Backfee Sally) gefeiert.

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