Die Bewerbungsphase im Handel wurde im Januar abgeschlossen, jetzt geht es bei der Challenge „Deutschland kocht“ in die erste Runde der Live-Cookings. Wie berichtet, treten dabei Hobbyköche im Küchen- und Möbelfachhandel mit Gerichten aus ihrer Region gegeneinander an. Modern interpretiert – mit Zutaten aus der Region. Wer diese Vorrunden meistert und wer am Ende den Titel holt, entscheidet eine Expertenjury. Zur illustren Runde zählen Back-Fee „Sally“ Özcan, Sauvignon-Blanc-Expertin Gesine Roll, TV-Koch Frank Buchholz, der Sylter Sternekoch Alexandro Pape und Foodbloggerin Ayse.
„Wir haben Menschen angesprochen, die mit Herzblut und Leidenschaft dabei sind“, sagt dazu Irene Gotas von der Agentur Flotho, die das Event gemeinsam mit Christiane Pauli (Agentur „anprechend“) in Kooperation mit Bosch und Nobilia ausrichtet. Das Finale wird dann im „Sallycon Valley“, Sallys Homebase in Waghäusel, stattfinden.